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セロリと卵のスープ

調理時間
15分
セロリと卵のスープ
材料  ( 4 人分

1個

<スープ>

  

800ml
  

大3
  

みりん

大1

下準備

  • セロリと卵のスープの下準備1

    セロリは筋を引き水洗いし、斜め薄切りにする。

  • ニンジンは皮をむき、縦にせん切りにする。

  • 塩ワカメはサッと塩を洗い流し、水の中でもむように洗って塩をしっかり洗い流し、水気を絞ってザク切りにする。

  • 鶏ささ身は厚みを半分に切って、筋を取り斜め細切りにする。

作り方

  1. セロリと卵のスープの作り方1
    1

    鍋に<スープ>の材料を入れ強火にかけ、煮立てばセロリ、ニンジン、鶏ささ身を加える。

  2. 2

    煮立てば吹きこぼれないくらいの強めの火加減で2~3分煮て、ワカメを加え、溶きほぐした卵を加える。

  3. セロリと卵のスープの作り方3
    3

    卵がフンワリと浮いてくれば塩コショウで味を調え、器に注ぎ分ける。

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