愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

ゆで豚バラおろしのせ

あわせ大根おろしを準備すればあとはゆでた豚バラにのせるだけのかんたんレシピ。彩りよく盛り合わせればちょっとしたおもてなしにもよさそうですね♪

材料  ( 2 人分

豚バラ肉

(ブロック)150~200g

ネギ

(白ネギの青い部分)1本分

ショウガ

(薄切り)2~3枚

貝われ菜

1/2パック

しょうゆ

大さじ1

ゴマ油

大さじ1

レモン汁

小さじ1

レモン

(薄切り・あれば)適量

プチトマト

(あれば)適量

ジャンル:
和食 / 茹でる
種別:
主菜
公開日:
2004/08/30
更新日:
2014/08/11

作り方

  1. 1

    鍋にたっぷりの湯をわかし、白ネギの青い部分とショウガ薄切りと豚バラブロックを入れ、15~20分弱火で煮て水気を切る。

  2. 2

    貝われ菜は半分の長さに切る。大根、ショウガをそれぞれすりおろして水気を切ってあわせ、 しょうゆ、ゴマ油、レモン汁を加えて和える。

  3. 3

    豚肉を5mm幅に切って皿に並べ、2のあわせ大根おろしをのせ、貝われ菜を盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数159

Tomozou
レシピ制作 Tomozou

( ブログ

料理家
2006年よりレシピ提供。野菜を多く取り入れた、素材の旨味を引き出す料理や、外食したメニューを再現するレシピが得意。

Tomozou制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ