愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

ゆで豚のおろしコチュジャンダレ

タレがゆで豚によく合い絶品です。お酒もご飯もすすむこと間違いなしの一品です。

材料  ( 2 人分

豚バラ肉

(塊)250g
  

塩コショウ

少々

ショウガ

(薄切り)1/2片分

白ネギ

(青い部分)1本分

<おろしコチュジャンダレ>

  

大根おろし

1/2カップ
  

コチュジャン

小さじ1
  

砂糖

小さじ1/2
  

しょうゆ

大さじ3
  

ゴマ油

小さじ1/2

貝われ菜

1パック

レタス

3~4枚

ジャンル:
エスニック料理 / 茹でる
種別:
主菜
公開日:
2017/10/09
更新日:
2017/09/25

下準備

  • 豚バラ肉に塩コショウをまんべんなく振る。貝われ菜は根元を切り落とし、長さを半分に切る。レタスはせん切りにする。

  • <おろしコチュジャンダレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    鍋に豚バラ肉、ショウガ、白ネギ、たっぷりの水を加えて強火にかける。煮たったら火を弱め、沸騰しない位の火加減で、30~40分ゆでる。

    アクがあれば取り除いて下さい。

  2. 2

    粗熱が取れたら取り出し、厚さ3mm位に切る。器に貝われ菜、レタスを敷いてゆで豚を並べ、<おろしコチュジャンダレ>をかける。

リストに追加ファンになる

現在のファン数704

森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

森岡 恵制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ