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ゆで豚のおろしコチュジャンダレ

40回 おいしい

タレがゆで豚によく合い絶品です。お酒もご飯もすすむこと間違いなしの一品です。

献立
調理時間
カロリー
539 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

豚バラ肉(塊)250g
  塩コショウ少々
ショウガ(薄切り)1/2片分
白ネギ(青い部分)1本分

<おろしコチュジャンダレ>

  大根おろし1/2カップ
  コチュジャン小さじ1
  砂糖小さじ1/2
  しょうゆ大さじ3
  ゴマ油小さじ1/2
貝われ菜1パック
レタス3~4枚

下準備

  • 豚バラ肉に塩コショウをまんべんなく振る。貝われ菜は根元を切り落とし、長さを半分に切る。レタスはせん切りにする。

  • <おろしコチュジャンダレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    鍋に豚バラ肉、ショウガ、白ネギ、たっぷりの水を加えて強火にかける。煮たったら火を弱め、沸騰しない位の火加減で、30~40分ゆでる。

    アクがあれば取り除いて下さい。

  2. 2

    粗熱が取れたら取り出し、厚さ3mm位に切る。器に貝われ菜、レタスを敷いてゆで豚を並べ、<おろしコチュジャンダレ>をかける。

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森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

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