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ゆで豚のおろしコチュジャンダレ

43回 おいしい

タレがゆで豚によく合い絶品です。お酒もご飯もすすむこと間違いなしの一品です。

献立
調理時間
カロリー
539 Kcal
レシピ制作: 
森岡 恵
材料  ( 2 人分

豚バラ肉

(塊)250g
  

塩コショウ

少々

ショウガ

(薄切り)1/2片分

白ネギ

(青い部分)1本分

<おろしコチュジャンダレ>

  

大根おろし

1/2カップ
  

コチュジャン

小さじ1
  

砂糖

小さじ1/2
  

しょうゆ

大さじ3
  

ゴマ油

小さじ1/2

貝われ菜

1パック

レタス

3~4枚

下準備

  • 豚バラ肉に塩コショウをまんべんなく振る。貝われ菜は根元を切り落とし、長さを半分に切る。レタスはせん切りにする。

  • <おろしコチュジャンダレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    鍋に豚バラ肉、ショウガ、白ネギ、たっぷりの水を加えて強火にかける。煮たったら火を弱め、沸騰しない位の火加減で、30~40分ゆでる。

    アクがあれば取り除いて下さい。

  2. 2

    粗熱が取れたら取り出し、厚さ3mm位に切る。器に貝われ菜、レタスを敷いてゆで豚を並べ、<おろしコチュジャンダレ>をかける。

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森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

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