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ゆで豚バラおろしのせ

調理時間
25分
カロリー
370 Kcal

あわせ大根おろしを準備すればあとはゆでた豚バラにのせるだけのかんたんレシピ。彩りよく盛り合わせればちょっとしたおもてなしにもよさそうですね♪

ゆで豚バラおろしのせ
材料  ( 2 人分

豚バラ肉

(ブロック)150~200g

ネギ

(白ネギの青い部分)1本分

ショウガ

(薄切り)2~3枚

貝われ菜

1/2パック

しょうゆ

大さじ1

ゴマ油

大さじ1

レモン汁

小さじ1

レモン

(薄切り・あれば)適量

プチトマト

(あれば)適量

作り方

  1. ゆで豚バラおろしのせの作り方1
    1

    鍋にたっぷりの湯をわかし、白ネギの青い部分とショウガ薄切りと豚バラブロックを入れ、15~20分弱火で煮て水気を切る。

  2. ゆで豚バラおろしのせの作り方2
    2

    貝われ菜は半分の長さに切る。大根、ショウガをそれぞれすりおろして水気を切ってあわせ、 しょうゆ、ゴマ油、レモン汁を加えて和える。

  3. ゆで豚バラおろしのせの作り方3
    3

    豚肉を5mm幅に切って皿に並べ、2のあわせ大根おろしをのせ、貝われ菜を盛る。

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