愛あるセレクトをしたいママのみかた

豚ヒレと玉ネギの串カツ

材料  ( 4 人分

豚ヒレ肉

(カツ用)12切れ

1個

パン粉

1~1.5カップ

レモン

1/2個
  

ケチャップ

適量
  

タバスコ

適量
  

マヨネーズ

適量

ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
主菜
公開日:
2003/02/04
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 塊の豚ヒレ肉の場合は、12~16等分に切る。

  • 玉ネギは12等分のくし切りにする。

  • キャベツはせん切りにして冷水に放ち、ザルに上げてしっかり水気をきる。

  • プチトマトはヘタを取り、半分に切る。

  • レモンは4つのくし切りにする。

作り方

  1. 1

    竹串に豚肉、玉ネギを刺し、塩コショウをする。

  2. 2

    小麦粉、溶き卵、パン粉と衣をつける。

  3. 3

    170℃の揚げ油で色よく揚げる。油をきって器にキャベツ、トマトと盛り合わせ、レモンを添える。(ソースは好みで合わせてどうぞ)

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(1)

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.