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豚ヒレと玉ネギの串カツ

調理時間
25分
豚ヒレと玉ネギの串カツ
材料  ( 4 人分

豚ヒレ肉

(カツ用)12切れ

1個

パン粉

1~1.5カップ

レモン

1/2個
  

ケチャップ

適量
  

タバスコ

適量
  

マヨネーズ

適量

下準備

  • 塊の豚ヒレ肉の場合は、12~16等分に切る。

  • 玉ネギは12等分のくし切りにする。

  • 豚ヒレと玉ネギの串カツの下準備3

    キャベツはせん切りにして冷水に放ち、ザルに上げてしっかり水気をきる。

  • プチトマトはヘタを取り、半分に切る。

  • レモンは4つのくし切りにする。

作り方

  1. 豚ヒレと玉ネギの串カツの作り方1
    1

    竹串に豚肉、玉ネギを刺し、塩コショウをする。

  2. 豚ヒレと玉ネギの串カツの作り方2
    2

    小麦粉、溶き卵、パン粉と衣をつける。

  3. 豚ヒレと玉ネギの串カツの作り方3
    3

    170℃の揚げ油で色よく揚げる。油をきって器にキャベツ、トマトと盛り合わせ、レモンを添える。(ソースは好みで合わせてどうぞ)

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