愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

とろとろ卵のウインナーオムライス

ウインナーライスを盛ってから卵を作るので、失敗もせずとっても簡単。子どもも喜ぶ一品です。

材料  ( 2 人分

<ソーセージライス>

  

ご飯

(炊きたて)茶碗2~3杯分
  

玉ネギ

1/2個
  

塩コショウ

少々
  

ケチャップ

大さじ3
  

ウスターソース

小さじ2
  

タバスコ

少々

サラダ油

大さじ1

<卵液>

  

3個
  

牛乳

大さじ2
  

砂糖

小さじ2
  

塩コショウ

少々

サラダ油

小さじ2

枝豆

(ゆで:豆のみ)大さじ2~3

ジャンル:
洋食 / 米料理(リゾット等)
種別:
主食
公開日:
2011/08/22
更新日:
2011/08/16

下準備

  • ウインナーソーセージは幅6~7mmの輪切りにする。

  • 玉ネギは縦薄切りにする。

  • <卵液>の材料を混ぜ合わせ、2つに分ける。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油大さじ1を入れて中火にかけ、ウインナーソーセージ、玉ネギをしんなりするまで炒める。塩コショウで味を調え、ケチャップ、ウスターソース、タバスコを加えて全体に混ぜる。さらにご飯を加えてよく炒め合わせ、器に盛る。

  2. 2

    フライパンに小さじ1のサラダ油、半量のバターを入れて中火にかける。フライパンが温まったら、半量の<卵液>を一気に流し入れ、大きく円を描くように卵を混ぜる。

  3. 3

    卵が半熟になったら、(1)の上にのせる(同様にもう一度繰り返す)。ケチャップをかけ、枝豆を散らす。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ