愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

ジャガイモとろとろ卵がけ

卵を半熟に仕上げるのがポイント!

材料  ( 4 人分

4個

サラダ油

小さじ2

ジャンル:
洋食 / 蒸しもの
種別:
副菜
公開日:
2007/04/16
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 新ジャガイモは皮ごときれいに水洗いし、ぬれたままラップで包み、電子レンジで6~7分加熱する。竹串がスッと刺さる位まで加熱したら半分に切る。電子レンジは600Wを使用しています。

  • 卵は1個ずつ溶きほぐし、ピザ用チーズ10gを加えて混ぜ合わせておく。

作り方

  1. 1

    新ジャガイモにピザ用ソースをぬり、器に盛る。

  2. 2

    小さめのフライパンにバター2.5gとサラダ油小さじ1/2を中火にかけ、溶き卵を一気に流し入れる。菜ばしで大きく円を描くように混ぜながら、お好みの半熟状態で(1)の新ジャガイモの上にのせる。ドライパセリを振る。同様にあと3回繰り返す。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(2)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ