1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「とろとろ卵のウインナーオムライス」の献立 >
  4. 切干し大根のガーリック炒めのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

切干し大根のガーリック炒め

24回 おいしい

切干し大根とニンニクの新しい組み合わせ! 鶏ささ身だからヘルシーで、ダイエット中でもGOOD!

献立
調理時間
カロリー
199 Kcal
材料  ( 2 人分

<下味>

  

小さじ1
  

塩コショウ

少々
  

ショウガ汁

小さじ1

<調味料>

  

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1

サラダ油

大さじ1.5

すり白ゴマ

大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • 切干し大根は水につけて柔らかくもどし、水気を絞る。長い場合は食べやすい長さに切る。(ヒント)調理時間に切干し大根を水でもどす時間は含みません。

  • ニンジンは皮ごときれいに水洗いし、細切りにする。

  • ニンニクは薄切りにする。

  • 鶏ささ身は筋を引いて斜め細切りにし、<下味>の材料をもみ込む。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油、ニンニクを中火で熱し、汁気をきった鶏ささ身、ニンジンを炒める。鶏ささ身に炒め色がついてきたら、切干し大根を加えて炒め合わせる。

  2. 2

    <調味料>の材料を加え、全体に炒め合わせる。器に盛り、すり白ゴマ、粗びき黒コショウを振る。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ