1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「鯛の漬け丼」の献立 >
  4. 鯛の漬け丼のレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

鯛の漬け丼

ピリ辛ダレにつけた鯛をたっぷりのせて…。

献立
調理時間
カロリー
419 Kcal
材料  ( 4 人分

(刺身用)1柵(約200g)

<つけダレ>

  

大さじ1
  

砂糖

小さじ1
  

しょうゆ

大さじ2
  

ゴマ油

大さじ1
  

コチュジャン

小さじ1
  

ニンニク

(おろし)1/2片分
  

ショウガ

(おろし)1/2片分
  

白ネギ

(みじん切り)1/4本分

ご飯

(炊きたて)丼4杯分

白ゴマ

小さじ2

下準備

  • 鯛は薄切りにし、<つけダレ>の材料を合わせた中に漬け込む。

  • キュウリは両端を切り落として斜め薄切りにし、さらに細切りにして冷水に放ち、パリッとしたら水気をきる。

作り方

  1. 1

    丼にご飯をよそってキュウリをしき、漬けておいた鯛を盛る。白ゴマを振り、ウズラ卵を割って中央にのせる。

みんなのおいしい!コメント

他1件
最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.