1. E・レシピ >
  2. 牛とニンニクの芽の炒め物のレシピ・作り方

牛とニンニクの芽の炒め物

お弁当
調理時間
カロリー
299 Kcal
材料  ( 1 人分

牛肉

(細切れ)40g

<下味>

  

ショウガ汁

1片分
  

小さじ1
  

砂糖

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ1

片栗粉

少々

玉ネギ

1/8個

サラダ油

大さじ1~1.5

作り方

  1. 1

    牛肉に<下味>の材料をもみ込み、片栗粉をまぶす。ニンニクの芽は長さ3~4cmに切る。玉ネギは縦薄切りにする。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を熱し、牛肉、ニンニクの芽、玉ネギを炒める。牛肉に火が通ったらオイスターソースを加えて炒め合わせ、最後にすり白ゴマをかける。

このレシピのポイント・コツ

・おかずは冷ましてから蓋をしましょう。

みんなのおいしい!コメント

コメントはまだありません。
最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.