愛あるセレクトをしたいママのみかた
絶品 100+ おいしい!

刻み昆布と大豆の煮物

ミネラル、食物繊維が豊富な昆布をたっぷり使った、美容に良い煮物です。

材料  ( 2 人分

昆布

(刻み)25~27g

油揚げ

1/3枚

<調味料>

  

大さじ2
  

みりん

小さじ2
  

砂糖

大さじ1.5
  

しょうゆ

大さじ1.5

ジャンル:
和食 / 煮もの
種別:
副菜
公開日:
2012/02/20
更新日:
2012/02/15

下準備

  • 昆布は水でもどし、水気をきる。

  • 水煮大豆はザルに上げ、サッと水洗いして水気をきる。

  • 油揚げは熱湯をかけて油抜きをし、細切りにする。

  • ニンジンは皮をむき、油揚げに合わせて切る。

作り方

  1. 1

    鍋にだし汁、<調味料>の材料を入れて強火にかけ、煮たったら昆布、水煮大豆、油揚げ、ニンジンを加える。

  2. 2

    再び煮たったら落とし蓋をし、火を弱めて煮汁が少なくなるまで煮詰め、器に盛る。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.