愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

ナスのマリネ

材料  ( 4 人分

ナス

4~5本
  

(塩水用)適量

<マリネ液>

  

白ネギ

1/2本
  

ニンニク

2片
  

バルサミコ酢

大さじ2
  

しょうゆ

小さじ2
  

塩コショウ

少々
  

だし汁

大さじ3  作り方 >>

イタリアンパセリ

(又はドライパセリ・適量)1/2束

揚げ油

適量

ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
副菜
公開日:
2006/06/04
更新日:
2013/07/19

下準備

  • ナスはヘタを切り落として縦縞に皮をむき、1cm厚さの輪切りにする。少し塩っぱい位の塩水に放つ。

  • <マリネ液>の白ネギはみじん切りに、ニンニクは縦半分に切って芽を取り、みじん切りにして<マリネ液>の材料を混ぜ合わせる。

  • イタリアンパセリはみじん切りにする。

  • 揚げ油は170℃に予熱する。

作り方

  1. 1

    ナスの水気をしっかり拭き取って、揚げ油でサッと揚げ<マリネ液>につける。

  2. 2

    味が馴染んだらイタリアンパセリを混ぜて器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント>
・しっかり冷やすといっそう美味しくなります。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ