1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「カツオのリゾット」の献立 >
  4. ナスのマリネのレシピ・作り方

ナスのマリネ

10回 おいしい
献立
調理時間
カロリー
210 Kcal
材料  ( 4 人分

ナス

4~5本
  

(塩水用)適量

<マリネ液>

  

白ネギ

1/2本
  

ニンニク

2片
  

バルサミコ酢

大さじ2
  

しょうゆ

小さじ2
  

塩コショウ

少々
  

だし汁

大さじ3  作り方 >>

イタリアンパセリ

(又はドライパセリ・適量)1/2束

揚げ油

適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
副菜

下準備

  • ナスはヘタを切り落として縦縞に皮をむき、1cm厚さの輪切りにする。少し塩っぱい位の塩水に放つ。

  • <マリネ液>の白ネギはみじん切りに、ニンニクは縦半分に切って芽を取り、みじん切りにして<マリネ液>の材料を混ぜ合わせる。

  • イタリアンパセリはみじん切りにする。

  • 揚げ油は170℃に予熱する。

作り方

  1. 1

    ナスの水気をしっかり拭き取って、揚げ油でサッと揚げ<マリネ液>につける。

  2. 2

    味が馴染んだらイタリアンパセリを混ぜて器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント>
・しっかり冷やすといっそう美味しくなります。

みんなのおいしい!コメント

コメントはまだありません。
最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.