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ナスのマリネ

調理時間
20分
カロリー
210 Kcal
ナスのマリネ
材料  ( 4 人分

ナス

4~5本
  

(塩水用)適量

<マリネ液>

  

白ネギ

1/2本
  

ニンニク

2片
  

バルサミコ酢

大さじ2
  

しょうゆ

小さじ2
  

塩コショウ

少々
  

だし汁

大さじ3  作り方 >>

イタリアンパセリ

(又はドライパセリ・適量)1/2束

揚げ油

適量

下準備

  • ナスのマリネの下準備1

    ナスはヘタを切り落として縦縞に皮をむき、1cm厚さの輪切りにする。少し塩っぱい位の塩水に放つ。

  • <マリネ液>の白ネギはみじん切りに、ニンニクは縦半分に切って芽を取り、みじん切りにして<マリネ液>の材料を混ぜ合わせる。

  • イタリアンパセリはみじん切りにする。

  • 揚げ油は170℃に予熱する。

作り方

  1. ナスのマリネの作り方1
    1

    ナスの水気をしっかり拭き取って、揚げ油でサッと揚げ<マリネ液>につける。

  2. ナスのマリネの作り方2
    2

    味が馴染んだらイタリアンパセリを混ぜて器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント>
・しっかり冷やすといっそう美味しくなります。
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