1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「そぼろ丼」の献立 >
  4. 豆乳プリンのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

豆乳プリンのレシピ・作り方

14回 おいしい
献立
調理時間
カロリー
207 Kcal
材料  ( 4 人分

豆乳

200ml

牛乳

150ml
  

大さじ3

生クリーム

大さじ4

ゆで小豆

大さじ3~4

下準備

  • 水にゼラチンを振り入れてふやかす。

作り方

  1. 1

    鍋に豆乳、牛乳、グラニュー糖を入れて中火にかけ、煮立ったら火を止め、ふやかしたゼラチンを加えて余熱で溶かす。

  2. 2

    粗熱が取れたら鍋底を氷水にあて、木ベラ等で混ぜて冷やす。トロミがついたら器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。

  3. 3

    生クリームを泡立て器で軽くトロミがつくくらいに泡立てて、2を器に盛り、生クリームを掛け、ゆで小豆をのせる。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ