ピッコロ寿司イタリアン
ピッコロはイタリア語で小さいとかカワイイという意味。小ぶりのお寿司に5種のトッピングで。
-
レシピを保存
しませんか? ×
材料
(
2
人分
)
<基本のすし飯>
すし飯
((またはご飯))1.5合塩コショウ
少々オリーブ油
大2マグロ
(造り用)2~4切れサーモン
(造り用)2切れ鯛
(造り用)2~4切れホタテ
(造り用)2個牛肉のタタキ
2~4切れ<マリネ液>
白ワイン
大2しょうゆ
大1ワインビネガー
大1<ソース>
アボカド
1/4個生クリーム
大2砂糖
小1/2塩
少々ニンニク
(すりおろし)1/4片レモン汁
小1/2薄口しょうゆ
小1タバスコ
少々プチトマト
4個オリーブ
適量イタリアンパセリ
適量パプリカ
(赤・黄)適量シブレット
適量(または細ネギの先)EVオリーブ油
少々バルサミコ酢
少々- ジャンル:
- 和食 / ご飯もの(寿司、ご飯、どんぶり)
- 種別:
- 主食
- 公開日:
- 2003/05/05
- 更新日:
- 2015/01/13
作り方
-
1
<マリネ液>をあわせる。<ソース>の材料を混ぜ合わせ網を通す。*あればバーミックス等でしっかり混ぜ合わせれば、網を通さなくてもOKです。プチトマト、イタリアンパセリ、パプリカ、シブレットは水洗いし水気をきる。
-
2
寿司飯は10等分にして俵形ににぎり、(型抜きしてもいいです)塩コショウを振る。フライパンにオリーブ油を入れて中火にかけ、表面に薄く焼き色がつくまで焼き、冷ましておく。
-
3
器に2を並べ、造り用の材料を<マリネ液>に通し、軽く汁気をきってのせる。小さな器に<ソース>を入れて添える。EVオリーブ油、バルサミコ酢を少しかけ、プチトマト、オリーブ、イタリアンパセリ、パプリカ、シブレットを添える。
リストに追加ファンになる
現在のファン数1572
このレシピを含む人気レシピまとめ
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
【合い挽き・豚・牛・鶏】ひき肉を使った人気おかずレシピ30選~旨みたっぷりで満足感アリ!
お肉のなかでも比較的リーズナブルなひき肉は、使いやすいのが魅力です定番のハ…
【今日の献立】2024年3月19日(火)「変わりブリ大根」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピ映画「NOGUCHI ー酒造りの神様ー」|酒造りの鬼でいて、神様。伝説の杜氏、農口尚彦さんの長編ドキュメンタリー作品が公開
はじめに「NOGUCHI -酒造りの神様-」より農口さんが杜氏を務める「農…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
ニンジンチップス がおいしい!
ゲストさん 11:48
-
ニンジンのサラダ がおいしい!
ゲストさん 11:48
-
豚肉の洋風重ね焼き がおいしい!
ゲストさん 11:45
-
冬瓜のソムタム風サラダ がおいしい!
GOMAさん 11:42
-
大根と豚肉のオイスター炒め がおいしい!
ゲストさん 11:34
-
豚肉と白菜のチーズ鍋 がおいしい!
ゲストさん 10:37
-
高菜の漬け物スープ がおいしい!
ゲストさん 08:53
-
変わりブリ大根 がおいしい!
ゲストさん 02:03
-
鶏もも肉の唐揚げ がおいしい!
ゲストさん 00:57
-
牛肉とトマトの中華炒め がおいしい!
ゲストさん 03/18
-
豚肉の洋風重ね焼き がおいしい!
ゲストさん 03/18
-
生クリーム仕立てのビーフストロガノフ がおいしい!
ゲストさん 03/18
-
豚肉の洋風重ね焼き がおいしい!
ゲストさん 03/18
-
レタスのサラダ がおいしい!
ゲストさん 03/18
-
豚肉の洋風重ね焼き がおいしい!
ゲストさん 03/18
ウーマンエキサイト特集