ピッコロ寿司イタリアン
ピッコロはイタリア語で小さいとかカワイイという意味。小ぶりのお寿司に5種のトッピングで。
-
レシピを保存
しませんか? ×
<基本のすし飯>
すし飯
((またはご飯))1.5合塩コショウ
少々オリーブ油
大2マグロ
(造り用)2~4切れサーモン
(造り用)2切れ鯛
(造り用)2~4切れホタテ
(造り用)2個牛肉のタタキ
2~4切れ<マリネ液>
白ワイン
大2しょうゆ
大1ワインビネガー
大1<ソース>
アボカド
1/4個生クリーム
大2砂糖
小1/2塩
少々ニンニク
(すりおろし)1/4片レモン汁
小1/2薄口しょうゆ
小1タバスコ
少々プチトマト
4個オリーブ
適量イタリアンパセリ
適量パプリカ
(赤・黄)適量シブレット
適量(または細ネギの先)EVオリーブ油
少々バルサミコ酢
少々- ジャンル:
- 和食 / ご飯もの(寿司、ご飯、どんぶり)
- 種別:
- 主食
- 公開日:
- 2003/05/05
- 更新日:
- 2015/01/13
作り方
-
1
<マリネ液>をあわせる。<ソース>の材料を混ぜ合わせ網を通す。*あればバーミックス等でしっかり混ぜ合わせれば、網を通さなくてもOKです。プチトマト、イタリアンパセリ、パプリカ、シブレットは水洗いし水気をきる。
-
2
寿司飯は10等分にして俵形ににぎり、(型抜きしてもいいです)塩コショウを振る。フライパンにオリーブ油を入れて中火にかけ、表面に薄く焼き色がつくまで焼き、冷ましておく。
-
3
器に2を並べ、造り用の材料を<マリネ液>に通し、軽く汁気をきってのせる。小さな器に<ソース>を入れて添える。EVオリーブ油、バルサミコ酢を少しかけ、プチトマト、オリーブ、イタリアンパセリ、パプリカ、シブレットを添える。
現在のファン数1636

このレシピを含む人気レシピまとめ
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
星野リゾート「リゾナーレ八ヶ岳」約35万本のチューリップで彩る春イベント、花モチーフのカクテルなど
山梨・八ヶ岳エリアのリゾートホテル・星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳は、春イ…
福岡観光で立ち寄りたい! 福岡市内の居心地のよい和食居酒屋5選
博多【博多おばんざい雨ニモヌレズ】博多【もつ鍋ながまさ筑紫口店】赤坂【笑い…
5分以内【お弁当おかず28選】簡単&早い!肉・魚・野菜・練り物など万能おかずを具材別に紹介
毎日頭を悩ませるお弁当。忙しい日は特に、パパッと時短で作りたいものです。そ…
連載記事 鶏肉の好きな食べ方は?【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第66回】
スゴ得「プロの簡単 E・レシピ」では、ユーザーの衣食住に関する質問が日替わ…
みんなの暮らし調査隊 , 鶏肉【今日の献立】2025年2月11日(火)「簡単肉料理!鶏肉のソテー ベリーソースで華やかに by岡本 由香梨さん」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピもっと見る食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
ホットケーキミックスで作る!フライパンでガトーショコラ がおいしい!
ゲストさん 23:01
-
簡単肉料理!鶏肉のソテー ベリーソースで華やかに by岡本 由香梨さん がおいしい!
ゲストさん 22:57
-
モヤシのオムレツ がおいしい!
ゲストさん 22:55
-
あんかけ和風カニ玉 がおいしい!
ゲストさん 20:15
-
ハム入り揚げドーナツ がおいしい!
ナガイさん 20:09
-
ふわふわサクッと!白身魚のフライタルタル添え がおいしい!
ゲストさん 20:03
-
ご飯がすすむ!定番の肉豆腐 がおいしい!
ゲストさん 20:01
-
カボチャと卵のタイ風サラダ がおいしい!
ゲストさん 19:30
-
サワラのホイル蒸し焼き がおいしい!
ゲストさん 19:05
-
ミョウガのサッパリご飯 がおいしい!
ゲストさん 19:04
-
簡単肉料理!鶏肉のソテー ベリーソースで華やかに by岡本 由香梨さん がおいしい!
ゲストさん 18:30
-
ちくわのベーコン巻き がおいしい!
ゲストさん 18:11
-
ホットケーキミックスで作る!フライパンでガトーショコラ がおいしい!
ゲストさん 17:44
-
メープルキャロットラペ がおいしい!
ゲストさん 17:43
-
ベーコンとチーズのナスボート がおいしい!
ゲストさん 17:43
ウーマンエキサイト特集