印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

鶏のカシューナッツ炒め

調理時間
25分
カロリー
783 Kcal

カリカリのカシューナッツとホクホクのジャガイモの食感が楽しい炒め物です。

鶏のカシューナッツ炒め
材料  ( 2 人分

鶏もも肉

(小)1枚
  

少々

サラダ油

大さじ3

適量

玉ネギ

1/4個

<調味料>

  

大さじ1
  

みりん

大さじ1
  

砂糖

大さじ1/2
  

しょうゆ

小さじ1
  

ショウガ汁

1片分
  

ゴマ油

小さじ1
  

片栗粉

小さじ1/2
  

大さじ2

下準備

  • 鶏のカシューナッツ炒めの下準備1

    鶏もも肉は約1.5cm角に切り、塩少々をもみこむ。ピーマンは縦半分に切って種とヘタを取り、小さなひとくち大に切る。

  • 玉ネギは小さなひとくち大に切る。<調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 鶏のカシューナッツ炒めの作り方1
    1

    ジャガイモは皮をむいて1cm角に切り、カシューナッツと共にフライパンに入れ、サラダ油をヒタヒタに注いで弱めの中火にかける。

  2. 鶏のカシューナッツ炒めの作り方2
    2

    混ぜながら火を通し、薄い揚げ色がついたら火を止めてキッチンペーパーにのせて油をきる。揚げ油はフライパンに約大さじ1残す。

  3. 鶏のカシューナッツ炒めの作り方3
    3

    フライパンを中火で熱して鶏もも肉を炒め、火が通ったらピーマンと玉ネギを加えて炒め合わせる。

  4. 鶏のカシューナッツ炒めの作り方4
    4

    カシューナッツとジャガイモを戻し入れ、<調味料>を加えて炒め合わせ、トロミがついたら器に盛り、香菜をのせる。

鶏のカシューナッツ炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.