愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

ブロッコリーのゴマ酢和え

寿司酢を使ったゴマの風味豊かな和え物。魚肉ソーセージをハムやちくわに変えてもOKです。

材料  ( 2 人分

寿司酢

(市販品)小さじ2

すり白ゴマ

大さじ1

ジャンル:
お弁当 / 一品料理
種別:
副菜
公開日:
2011/01/21
更新日:
2014/10/20

下準備

  • ブロッコリーは洗い、小さめに切り分ける。

  • 魚肉ソーセージは幅3mmの斜め切りにする。

作り方

  1. 1

    ブロッコリーをラップに包み、電子レンジで1~2分加熱してボウルに入れる。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. 2

    魚肉ソーセージと寿司酢を加えて混ぜ、すり白ゴマを入れて和える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数25

西村 秋保
レシピ制作 西村 秋保

シニア野菜ソムリエ
京都の食材を使ったレシピや料理写真を発信し、料理講師をはじめ、京都初のシニア野菜ソムリエとして活動する。

西村 秋保制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.