印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ナスとひき肉のジャージャー麺風素麺

調理時間
20分
カロリー
305 Kcal

冷たい麺ばかりではなく、プラス温かい具の素麺はいかがでしょうか。しっかり甘辛い味付けで、食欲もわきます。

ナスとひき肉のジャージャー麺風素麺
材料  ( 2 人分

素麺

100g

ナス

1/2本

ゴマ油

大さじ1/2

<調味料>

  

しょうゆ

大さじ1
  

みりん

大さじ1
  

小さじ1
  

甜麺醤

小さじ1
  

ニンニク

(すりおろし)小さじ1
  

ショウガ

(すりおろし)小さじ1

麺つゆ

(ストレート)150ml

作り方

  1. ナスとひき肉のジャージャー麺風素麺の作り方1
    1

    ナスは薄く半月切りにし、水にさらす。素麺をゆで、水でしめる。

  2. ナスとひき肉のジャージャー麺風素麺の作り方2
    2

    フライパンにゴマ油を熱し、豚ひき肉をポロポロに炒め、水気をきったナスを加えてしんなりするまでさらに炒める。

  3. ナスとひき肉のジャージャー麺風素麺の作り方3
    3

    <調味料>の材料を加えてサッとからめ、水気をきった素麺と和えて器に盛る。麺つゆをかけ、根元を切り落とした貝われ菜を添える。

ナスとひき肉のジャージャー麺風素麺のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.