愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

チキンジャガパスタ

クリームソースも牛乳で作るとこんなにカロリーが低くなる。ジャガイモでボリュームアップ!牛乳。。。鉄分とビタミンC以外は、ほとんど全部の栄養成分を含んでる!!特にカルシウムは200ml中231mgも含まれてて、吸収率も抜群。骨粗鬆症の予防以外にイライラやストレスにも効果ありです。

ジャンル:
洋食 / 麺料理(パスタ等)
種別:
主食
公開日:
2009/06/09
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 鶏ささ身は筋を取り、ふんわりラップをして電子レンジで1~2分加熱する。

  • ジャガイモは細切りにし、水にさらし、ザルに上げる。

  • 玉ネギはみじん切りにする。

  • サヤインゲンは軸側を切り落として熱湯でゆがき、斜め半分に切る。

  • スパゲティをゆがく熱湯を大きめの鍋に沸かしておく。

作り方

  1. 1

    熱湯に塩を加え、スパゲティを指定の時間通りにゆがく。

  2. 2

    フライパンにオリーブ油を入れ、玉ネギを炒める。 透明感が出てくればジャガイモを加え、さらに炒め合わせる。

  3. 3

    ジャガイモに透明感が出てくれば、鶏ささ身を加えて炒め合わせ、牛乳を加える。塩コショウで味を整える。

  4. 4

    1のスパゲティがゆであがればザルに上げ、3のフライパンに入れてソースをからませる。火を止めてパルメザンチーズを加え、手早く混ぜ合わせ、器に盛る。サヤインゲンを飾り、粗びき黒コショウを振り掛ける。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ