1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「トン漬け焼き」の献立 >
  4. トン漬け焼きのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

トン漬け焼き

13回 おいしい
献立
調理時間
カロリー
344 Kcal
材料  ( 4 人分

豚肉

(トンカツ用)4枚

<合わせみそダレ>

    

みそ

大さじ5~6
    

アプリコットジャム

大さじ2
    

大さじ2~3

白ネギ

1/2~1/4本

貝われ菜

1/2パック
または

ミツバ

サラダ油

大さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
主菜

下準備

  • <合わせみそダレ>をよく混ぜ合わせ、1/8量をラップに薄く広げトンカツ用豚肉をのせ、更にみそダレを薄くのせラップで包んで20分以上置く。

  • 白ネギは4cmの長さに切り、白髪ネギにする。縦に切り込みを入れ1枚に開き、縦細切りにして水に放ち軽くもみ洗いし水気を絞る。

  • 貝われ菜は水洗いして根元を切り落とし、長さを半分に切り白ネギと混ぜ合わせておく。

作り方

  1. 1

    フライパンにアルミホイルを敷き、サラダ油を広げて中火にかけ、アルミホイルが熱くなればみそがついたまま豚肉を並べる。

  2. 2

    両面焼き色がつくまで焼き、食べやすい大きさに切って器に盛り、合わせた白髪ネギをのせる。

みんなのおいしい!コメント

コメントはまだありません。
最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.