愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

トン漬け焼き

材料  ( 4 人分

豚肉

(トンカツ用)4枚

<合わせみそダレ>

    

みそ

大さじ5~6
    

アプリコットジャム

大さじ2
    

大さじ2~3

白ネギ

1/2~1/4本

貝われ菜

1/2パック
または

ミツバ

サラダ油

大さじ2

ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
主菜
公開日:
2003/11/17
更新日:
2018/05/17

下準備

  • <合わせみそダレ>をよく混ぜ合わせ、1/8量をラップに薄く広げトンカツ用豚肉をのせ、更にみそダレを薄くのせラップで包んで20分以上置く。

  • 白ネギは4cmの長さに切り、白髪ネギにする。縦に切り込みを入れ1枚に開き、縦細切りにして水に放ち軽くもみ洗いし水気を絞る。

  • 貝われ菜は水洗いして根元を切り落とし、長さを半分に切り白ネギと混ぜ合わせておく。

作り方

  1. 1

    フライパンにアルミホイルを敷き、サラダ油を広げて中火にかけ、アルミホイルが熱くなればみそがついたまま豚肉を並べる。

  2. 2

    両面焼き色がつくまで焼き、食べやすい大きさに切って器に盛り、合わせた白髪ネギをのせる。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ