愛あるセレクトをしたいママのみかた

パンプキンココット

エバミルクを入れてコクのあるココットに。

材料  ( 4 人分

カボチャ

1/8~1/4個
  

コショウ

適量

ツナ

(ノンオイル缶)1缶(1缶80g入り)

エバミルク

大さじ4

ジャンル:
洋食 / 焼きもの、オーブン料理
種別:
副菜
公開日:
2008/11/03
更新日:
2011/04/04

下準備

  • カボチャは皮をむいて種とワタを取り、薄切りにしてさらに横半分に切り、コショウを振る。

  • ホウレン草は水洗いして熱湯でゆで、水に取って粗熱が取れたら水気を絞り、長さ3~4cmに切る。

  • ツナは汁気をきる。

  • オーブンを230℃に予熱する。

作り方

  1. 1

    ココット皿にカボチャ、ツナ、ホウレン草を交互に1/4量ずつ分け入れ、エバミルクとピザ用チーズをのせて230℃に予熱しておいたオーブンで9~10分焼く。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。

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