愛あるセレクトをしたいママのみかた

カニカマ入りだし巻き卵

具だくさんのだし巻き卵

材料  ( 4 人分

4個
  

(からめる用)小さじ2

青菜

1株
  

(ゆでる用)少々

<調味料>

    

だし汁

大さじ2  作り方 >>
    

小さじ2
    

砂糖

小さじ2
    

小さじ1/2

ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
副菜
公開日:
2007/02/12
更新日:
2019/02/18

作り方

  1. 1

    カニ風味カマボコは長さ1cmに切り、軽くほぐして酒をからめる。青菜は水洗いし、塩を入れたたっぷりの熱湯(分量外)でサッとゆでて水(分量外)に取り、水気をしっかり絞って長さ1cmに切る。

  2. 2

    卵を割りほぐし、<調味料>、カニ風味カマボコ、青菜を加えてよく混ぜ合わせる。

  3. 3

    卵焼き器を中火で熱し、サラダ油を薄く敷き、卵液の1/3量を流し込んで全体に広げる。周りが固まって半熟になったら手前へ卵を巻き、向こう側に寄せる。

  4. 4

    サラダ油を全体に薄く敷き、残りの卵液の半量を流し入れ、巻いた卵を菜ばしで持ち上げてその下にも卵液を流し込む。

  5. 5

    周りが固まって半熟になったら向こうから手前に巻き、同じ様にもう一度繰り返し、巻きすに巻いて形を整える。粗熱が取れたら食べやすい大きさに切る。

このレシピのポイント・コツ

・青菜の水気はしっかり絞って下さいね。ここでは小松菜を使っています。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ