ル・クルーゼを活用して作る!おうちバルレシピ
今回は、人気調理器具「ル・クルーゼ」を活用して作る、ほっと温かおつまみレシピをピックアップしてみました!耐熱に優れたココットがあれば簡単に作れるレシピばかり!寒くなってきたこの季節ワインやビールと一緒におうちバルを楽しんでみてはいかがですか?
2017年10月30日(月)
ル・クルーゼでつくる!簡単おうちバルレシピ
パンプキンココット
エバミルクを入れてコクのあるココットに。フランスパンとワインのお供に! 20分 154Kcal
ツナとアボカドのココット
混ぜて焼くだけ。少し焦げた位がおいしい。濃厚なうまみを召し上がれ。 15分 310Kcal
簡単おうちバル!エビのアヒージョ by 橋本 敦子さん
残ったオリーブ油は、エビの旨味たっぷり! パンにつけたりスパゲティーや炒め物にも利用OK。 15分 418Kcal
サワークリームの卵ココット
半熟の卵とサワークリームを混ぜて食べると絶品ですよ。とっても簡単なレシピです。 15分 217Kcal
モヤシのみそココット
卵を全体にからめて召し上がって下さいね。卵とみそが合わさる事で、味がマイルドになります。 5分 138Kcal
ホクホクポテト
オーブンで焼いたジャガイモにバターをのせて。出来たて熱々を召し上がれ! 15分 151Kcal
砂肝とハーブのアヒージョ
ちょっとしたおもてなしに最適!パンやワインとの相性抜群です。 15分 387Kcal
キノコとベーコンのチーズ焼き
シンプルに炒めたキノコとベーコンにチーズが絡んでボリュームも満足。 20分 222Kcal
ベーコンとチーズのココット
フレンチトーストのような作り方で簡単! 25分 263Kcal
おつまみに関連する記事
- 【お酒別】アスパラガスの「おつまみ」レシピ17選〜旬の絶品おつまみで美味しいひとときを♪ New!
- 旬を味わい尽くす【アジ】の人気レシピ30選! 定番から変わり種まで~おかず・おつまみ・お弁当に
- 簡単な「春ゴボウ」の副菜レシピ30選~サラダから炒め物まで勢ぞろい!おかずにもおつまみにも
「ル・クルーゼを活用して作る!おうちバルレシピ」の関連まとめ
-
ベーコンの旨味!シンプル簡単コンソメスープ がおいしい!
ゲストさん 11:57
-
基本!切り干し大根の煮物 by西川 綾さん がおいしい!
ゲストさん 10:43
-
生姜焼きは黄金比のたれが決め手 絶品の味を伝授 by杉本 亜希子さん がおいしい!
ゲストさん 10:09
-
むね肉でもしっとり柔らか!本格よだれ鶏 がおいしい!
ゲストさん 10:04
-
さっぱり!おろし冷しゃぶうどん がおいしい!
ゲストさん 07:22
-
4種の華やか手まり寿司 がおいしい!
ゲストさん 05:36
-
豚キムチうどん がおいしい!
ゲストさん 05:18
-
基本!切り干し大根の煮物 by西川 綾さん がおいしい!
ゲストさん 03:55
-
コンニャクの田楽 がおいしい!
ゲストさん 02:29
-
4種の華やか手まり寿司 がおいしい!
ゲストさん 00:49
-
豚キムチうどん がおいしい!
ゲストさん 05/04
-
ジャガイモの酢の物 がおいしい!
eriさん 05/04
-
野菜入り卵焼き がおいしい!
eriさん 05/04
-
ニラ豆腐・熱々タレがけ がおいしい!
eriさん 05/04
-
コンニャクのみそ煮 がおいしい!
ゲストさん 05/04