愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

桜エビと卵のチャーハン

桜エビの風味がとっても香ばしいチャーハン。フライパン全体をつかって炒めましょう!

材料  ( 2 人分

干し桜エビ

大さじ3

白ネギ

(みじん切り)大さじ3

<卵ご飯>

  

2個
  

ご飯

茶碗2杯分
  

大さじ1
  

薄口しょうゆ

小さじ2

サラダ油

大さじ1.5

少々

ジャンル:
中華 / 米料理(チャーハン等)
種別:
主食
公開日:
2010/04/19
更新日:
2014/08/06

作り方

  1. 1

    グリーンアスパラは根元の固い部分を切り、長さ1cmの輪切りにする。ボウルで<卵ご飯>の材料を合わせておく。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を強火で熱し、グリーンアスパラを炒める。色が鮮やかになったら、<卵ご飯>を一度に入れて手早く炒め合わせる。全体がパラパラになってきたら干し桜エビ、白ネギを加えてさらに炒め合わせ、塩で味を調えて器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1413

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家・ソムリエ
小さな家庭料理のレストランを営む。 E・レシピでは献立、特集などを担当。

保田 美幸制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(2)

    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ