愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

野菜のエスニック炒め

栄養満点で手間のかからない炒め物は主婦の味方! ピーナッツバターでエスニック風の味付けに。

材料  ( 2 人分

小松菜

1/2束

モヤシ

1/2袋

豚肉

(薄切り)120~150g

サラダ油

小さじ2

<調味料>

  

小さじ2
  

みりん

小さじ2
  

砂糖

小さじ2
  

しょうゆ

大さじ1.5
  

豆板醤

小さじ1
  

レモン汁

小さじ1.5

ジャンル:
エスニック料理 / 炒めもの
種別:
主菜
公開日:
2011/11/21
更新日:
2011/11/15

下準備

  • 小松菜は根元を切り落としてきれいに水洗いし、水気をしっかりきり、長さ3cmに切る。

  • モヤシはたっぷりの水に放ち、パリッとしたらザルに上げ、しっかり水気をきる。

  • 水煮タケノコは食べやすい大きさの薄切りにする。

  • ニンジンは皮をむき、長さ3cmの短冊切りにする。

  • 豚肉は長さ3cmに切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油小さじ1を強火で熱し、豚肉を炒めて色が変わったら、いったん取り出しておく。

  2. 2

    残りのサラダ油を加え、ニンジンを炒める。全体に油がまわったら、小松菜、モヤシ、水煮タケノコを炒め合わせる。全体に炒められたら(1)の豚肉を戻し入れ、<調味料>の材料を加えて全体にからめ、器に盛る。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ