1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「野菜のエスニック炒め」の献立 >
  4. オイルサーディンのサラダのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

オイルサーディンのサラダ

12回 おいしい

キュウリとトマトをのせた豆腐に、熱々のオイルサーディンをのせた、華やかな一品です。

献立
調理時間
カロリー
209 Kcal
材料  ( 2 人分

豆腐

(小)1丁
  

少々

トマト

(小)1個

細ネギ

3~4本

<ドレッシング>

  

しょうゆ

大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • キュウリは端を切り落とし、薄い輪切りにして塩水につけ、少ししんなりしたら水気を絞る。

  • トマトはヘタをくり抜き、1cm角に切る。

  • 細ネギは根元を切り落とし、長さ3cmに切る。

  • ボウルで<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    <ドレッシング>のボウルにキュウリ、トマト、細ネギを加え、サッと和える。

  2. 2

    4つに切った豆腐を器に盛り、(1)をのせる。

  3. 3

    小鍋にオイルサーディンを漬け油ごと入れ、中火にかける。ジュワジュワと熱くなってきたら、オイルサーディンを取り出して(2)に盛り、さらに熱々の油をかける。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ