愛あるセレクトをしたいママのみかた

野菜のエスニック炒め

材料  ( 4 人分

豚肉

(薄切り)200~250g

<調味料>

  

大1
  

みりん

大1
  

砂糖

小2
  

しょうゆ

大2
  

豆板醤

小2
  

レモン汁

大1

ジャンル:
洋食 / 炒めもの
種別:
主菜
公開日:
2001/11/26
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 小松菜は根元を切り落としてきれいに水洗いし、水気をしっかりきり、3cmの長さに切る。

  • モヤシはできれば根を取り、タップリの水につけてパリッとすればザルに上げ、しっかり水気をきる。

  • 水煮タケノコは食べやすい大きさの薄切りにする。

  • ニンジンは皮をむき、3cm長さの短冊に切る。

  • 豚薄切り肉は3cmの長さに切る。

  • <調味料>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    中華鍋にサラダ油大1/2を強火で熱し、豚薄切り肉を炒め、色が変わればいったん取り出しておく。

  2. 2

    サラダ油大1/2をを加え、ニンジンを炒める。全体に油が回れば、小松菜、モヤシ、水煮タケノコを炒めあわせる。全体に炒められれば1の豚肉を戻し入れ、合わせた<調味料>を加えて全体にからめる。

    辛さは豆板醤の量で調整して下さい。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ