印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

シャキシャキ!大根サラダ 生姜風味でさっぱり by山下 和美さん

調理時間
10分
カロリー
197 Kcal

大根サラダは、シャキシャキとした食感を味わいたいですね。マヨネーズ不使用で、生姜を入れたさっぱりとした味わいです。

シャキシャキ!大根サラダ 生姜風味でさっぱり by山下 和美さん
材料  ( 2 人分

ハム

4~5枚

貝われ菜

1/2パック

<ドレッシング>

  

砂糖

小さじ1
  

大さじ2
  

しょうゆ

小さじ2
  

少々
  

ショウガ

(すりおろし)1片分
  

サラダ油

大さじ2

下準備

  • シャキシャキ!大根サラダ 生姜風味でさっぱり by山下 和美さんの下準備1

    大根は2等分して皮をむき、繊維に沿ってせん切りにする。冷水に放ってザルに上げ、キッチンペーパーなどで水気を拭き取る。

    スライサーを使うとよいでしょう。

作り方

  1. シャキシャキ!大根サラダ 生姜風味でさっぱり by山下 和美さんの作り方1
    1

    ハムはせん切りにする。貝われ菜は根元を切り落とし、長さを2~3等分に切る。<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

  2. シャキシャキ!大根サラダ 生姜風味でさっぱり by山下 和美さんの作り方2
    2

    ボウルに大根、ハム、貝われ菜を入れて混ぜ合わせ、器に盛り、<ドレッシング>をかける。

シャキシャキ!大根サラダ 生姜風味でさっぱり by山下 和美さんのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.