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ショウガ風味の大根サラダ

調理時間
10分
カロリー
197 Kcal

マヨネーズ不使用。ショウガが入ったサッパリした大根サラダです。

ショウガ風味の大根サラダ
材料  ( 2 人分

ハム

4~5枚

貝われ菜

1/2パック

<ドレッシング>

  

砂糖

小さじ1
  

大さじ2
  

しょうゆ

小さじ2
  

少々
  

ショウガ

(すりおろし)1片分
  

サラダ油

大さじ2

下準備

  • ショウガ風味の大根サラダの下準備1

    大根は2等分して皮をむき、繊維に沿ってせん切りにする。冷水に放ってザルに上げ、キッチンペーパーなどで水気を拭き取る。

    スライサーを使うとよいでしょう。

作り方

  1. ショウガ風味の大根サラダの作り方1
    1

    ハムはせん切りにする。貝われ菜は根元を切り落とし、長さを2~3等分に切る。<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

  2. ショウガ風味の大根サラダの作り方2
    2

    ボウルに大根、ハム、貝われ菜を入れて混ぜ合わせ、器に盛り、<ドレッシング>をかける。

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