愛あるセレクトをしたいママのみかた

つるりんワンタンスープ

つるんとのど越しがよいワンタン入りの中華スープ!

材料  ( 2 人分

<タネ>

  

ショウガ汁

少々
  

しょうゆ

小さじ1/2
  

塩コショウ

少々
  

片栗粉

小さじ1

クコの実

大さじ1/2

ネギ

(刻み)大さじ1.5

<スープ>

  

400~450ml
  

大さじ1.5

ジャンル:
中華 / スープ
種別:
スープ・汁
公開日:
2014/08/18
更新日:
2014/08/09

下準備

  • ボウルに片栗粉以外の<タネ>の材料を入れ、粘りが出るまで手でよくこね、片栗粉を加えてさらにこねる。

  • クコの実はサッと水洗いする。

作り方

  1. 1

    <タネ>は皮の枚数分に分け、はがれないようにワンタンの皮に水をつけながら<タネ>を包み込む。

  2. 2

    鍋に<スープ>の材料を強火で熱し、煮たったら(1)を加えて3~4分煮る。

  3. 3

    塩コショウで味を調え、刻みネギを加えて器に注ぎ、クコの実を入れる。

リストに追加ファンになる

現在のファン数3486

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

( ブログ / HP

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ