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つるりんワンタンスープ

つるんとのど越しがよいワンタン入りの中華スープ!

献立
調理時間
カロリー
146 Kcal
レシピ制作: 
杉本 亜希子
材料  ( 2 人分

<タネ>

  

ショウガ汁

少々
  

しょうゆ

小さじ1/2
  

塩コショウ

少々
  

片栗粉

小さじ1

クコの実

大さじ1/2

ネギ

(刻み)大さじ1.5

<スープ>

  

400~450ml
  

大さじ1.5

下準備

  • ボウルに片栗粉以外の<タネ>の材料を入れ、粘りが出るまで手でよくこね、片栗粉を加えてさらにこねる。

  • クコの実はサッと水洗いする。

作り方

  1. 1

    <タネ>は皮の枚数分に分け、はがれないようにワンタンの皮に水をつけながら<タネ>を包み込む。

  2. 2

    鍋に<スープ>の材料を強火で熱し、煮たったら(1)を加えて3~4分煮る。

  3. 3

    塩コショウで味を調え、刻みネギを加えて器に注ぎ、クコの実を入れる。

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杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

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