1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. チーズを120%楽しむための、秘密のレシピ。 >
  4. チーズインキャンディマロンのレシピ・作り方

チーズインキャンディマロン

ゴルゴンゾーラチーズと栗を使った、秋らしいキャンディ型のおつまみです。ボジョレーと一緒にどうぞ。

特集
調理時間
レシピ制作: 
近藤 瞳
材料  ( 2 人分

甘栗

2~4個

<小麦粉のり>

  

小麦粉

小さじ1
  

小さじ2

揚げ油

適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
副菜

下準備

  • ゴルゴンゾーラチーズとクリームチーズはそれぞれ8等分に切る。甘栗は2~4等分に切る。<小麦粉のり>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    ワンタンの皮にゴルゴンゾーラチーズ、クリームチーズ、甘栗をのせて、<小麦粉のり>をつけて閉じる。

  2. 2

    左右に<小麦粉のり>をつけて指でつまみ、キャンディ型にする。

  3. 3

    揚げ油を180℃に熱し、キツネ色になるまでサッと揚げる。器に盛り、ハチミツとシナモンパウダーを添える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数371

近藤 瞳
レシピ制作 近藤 瞳

( ブログ

家庭料理研究家
講師として料理、ケーキ、パンのレッスンを担当。簡単、おしゃれ、おいしい。をモットーに日々レシピ試作中。

近藤 瞳制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ