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太鼓判 10+ おいしい!

簡単ワンタンスープ

包まず手軽に作れます。

献立
調理時間
+漬ける時間
カロリー
99 Kcal
レシピ制作: 
崎野 晴子
材料  ( 2 人分

鶏ひき肉

(もも)40g

<下味>

  

少々
  

白コショウ

少々
  

しょうゆ

小さじ1/2
  

小さじ1/2

300ml

小さじ1/2

すり白ゴマ

小さじ1/3

サラダ油

小さじ1/3

作り方

  1. 1

    鶏ひき肉は<下味>の材料につけて10分程度おく。白ネギは芯をみじん切りにする。外側は繊維にそったせん切りにして、水に浸す(白髪ネギ)。

  2. 2

    鍋にサラダ油をひき、みじん切りの白ネギ、鶏ひき肉を炒める。水、鶏ガラスープの素、酒を加えてひと煮たちしたらアクを取る。

  3. 3

    ワンタンの皮を1枚ずつ入れる。

    くっつきやすいので、必ず1枚ずつ、スープに沈んで透明になったら次のワンタンの皮を入れてください。

  4. 4

    水に浸した白ネギは、ペーパーにくるんで回すようにふく。

  5. 5

    器によそい、白髪ネギをのせ、すり白ゴマをかける。

    すり白ゴマは白髪ネギにかけてください。

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崎野 晴子
レシピ制作 崎野 晴子

( HP

料理家、フードジャーナリスト
イタリア各地で郷土料理とスローフードを学ぶ。素材の美味しさを引き出す調理をコンセプトに料理サロンを開講し活躍中。

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