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さつま揚げとインゲンの煮物

調理時間
20分
カロリー
239 Kcal

さつま揚げと相性の良いショウガの香りを効かせて。お手軽にできる1品です。

さつま揚げとインゲンの煮物
材料  ( 2 人分

<調味料>

  

100ml
  

ショウガ

(すりおろし)小さじ1
  

みりん

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1
  

きび砂糖

小さじ1/2

下準備

  • さつま揚げとインゲンの煮物の下準備1

    さつま揚げは熱湯をかけ油抜きをしたら、食べやすい大きさに切る。サヤインゲンは長さを半分に切る。

作り方

  1. さつま揚げとインゲンの煮物の作り方1
    1

    小鍋に<調味料>の材料を入れ、中火にかける。沸騰したらさつま揚げとサヤインゲンを加える。

  2. さつま揚げとインゲンの煮物の作り方2
    2

    5~6分煮て、サヤインゲンが柔らかくなったら器に盛る。

    火を止めたあとしばらく置くと味が染みるので、早めに作っておくと良いです。

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