エビの春色中華炒め
エビの赤色、ソラ豆の緑色、卵の白黄色が目にも楽しい一皿です。プリプリのエビ、ほっくりソラ豆…ほっとするおいしさです。
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
エビは殻をむき、背に切り込みを入れて背ワタを取って1枚に開き、酒、塩をからめる。ソラ豆はサヤから取りだし、分量外の塩少々を入れた熱湯で少し固めにゆで、ザルに上げて冷めたら薄皮をむく。水煮タケノコはソラ豆くらいの大きさに切る。卵は卵黄と卵白に分け、卵黄に砂糖、卵白に塩を加え、それぞれ混ぜ合わせる。
-
2
フライパンにサラダ油をひいて、エビとソラ豆、水煮タケノコを炒め、エビが赤くなってきたら<調味料>の材料を加え、全体に混ぜてフライパンの蓋をして、1分蒸し焼きにする。
-
3
フライパンの左右から卵黄と卵白を入れ、菜ばしで少し固まるまで炒め、固まってきたら全体に炒め合わせて、塩コショウで味を調える。
リストに追加ファンになる
現在のファン数1633
このレシピを含む人気レシピまとめ
recipe/kazuyo nakajima|photographs/mami daikoku|cooking/akiko ito
「エビの春色中華炒め」の関連レシピ
「エビ」を使ったその他のレシピ
- エビと春雨のエスニックサラダ
- エビの殻を使って本格濃厚スープ「エビのビスク風」
- エビの天ぷら
- エビとニラの焼きそば
- ふわふわさっくり!エビの簡単フリッター
- 鶏つみれとカブのおかゆ
- ビタミンACEチャージのパワーサラダ
- 鶏ひき肉とニラのタイ風ライス
- エビの殻が旨味のポイント!エビのトマトソーススパゲティー
- 海老とベーコンの具沢山豆乳チャウダー
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
「ガリガリ君リッチチョコいちごチョコチップ」濃厚チョコアイス×いちごミルクかき氷の新作フレーバー
赤城乳業のアイスキャンディー「ガリガリ君」シリーズから、新作フレーバー「ガ…
表参道「アルマーニ / カフェ」“濃厚チョコ×柚子と金柑”限定パフェ、ソルベやコンポートを重ねて
ジョルジオ アルマーニ(Giorgio Armani)が手掛ける「アルマー…
猫型セラベイクで作る「しっとりチョコチーズケーキ」&「ハチワレホットケーキ」[PR]
お菓子作り初心者さんの強い味方「セラベイク」。型離れのよさが特徴の、アンジ…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
餃子メンチカツ がおいしい!
ゲストさん 11:51
-
キャベツのみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 11:45
-
野菜サラダ がおいしい!
ゲストさん 11:45
-
キノコ入りハンバーグ がおいしい!
ゲストさん 11:45
-
ニンジンピラフ がおいしい!
ゲストさん 11:41
-
基本の牛すじの下処理トロトロ煮込み がおいしい!
ゲストさん 10:39
-
定番大豆の煮物 がおいしい!
金ちゃんさん 10:09
-
恵方巻 がおいしい!
ゲストさん 09:12
-
大葉のニンニクじょうゆ漬け がおいしい!
ゲストさん 08:58
-
定番大豆の煮物 がおいしい!
makoさん 07:01
-
鮭とホウレン草のチャーハン がおいしい!
ゲストさん 06:33
-
定番大豆の煮物 がおいしい!
ナガイさん 06:28
-
サラダ豚丼 がおいしい!
ゲストさん 05:37
-
豆腐のチーズパン粉焼き がおいしい!
ゲストさん 02:09
-
エビのペンネ がおいしい!
ゲストさん 01:24
ウーマンエキサイト特集