ちょっと辛め、生姜が効いています。アジアン?な感じで美味しい♪野菜たっぷりなのも嬉しいです(^^)
- E・レシピ >
- 簡単 >
- カレー、シチュー、スープ、汁物 >
- ナスカレーのレシピ・作り方
作り方
-
1
ナスはヘタを取って縦半分に切り、幅2cmに切って水に通し、耐熱容器に入れる。ラップをかけ、電子レンジで2~3分加熱しそのまま置いておく。電子レンジは600Wを使用しています。
-
2
玉ネギは縦薄切りにする。牛肉が大きい場合は、食べやすい大きさに切る。水煮トマトがホールの場合は手でつぶしておく。大葉は軸を切り落とし、1cm角くらいにちぎって水に放ち、水気を絞る。
-
3
フライパンにオリーブ油を入れ、玉ネギが透き通るまで炒め、ニンニク、ショウガ、牛肉を加え炒める。ナスを加えて炒め合わせ、水煮トマト、<調味料>の材料を加える。煮たってきたら火を弱め、10~12分煮込む。(ヒント)ナスは蒸し汁ごと加えて下さい。
-
4
火を止めて大葉を混ぜ合わせ、雑穀ご飯をよそった器に盛り合わせ、お好みの薬味を添える。
現在のファン数1196

このレシピを含む人気レシピまとめ
recipe/kazuyo nakajima|photographs/mami daikoku|cooking/akiko ito
「ナスカレー」の関連レシピ
-
ソムリエが教える簡単リッチ飯 パレルモ風カポナータ
-
夏野菜と豚肉の出汁浸しと、ベジブロスみそ汁
-
梅おろしステーキ
-
いろいろ網焼き野菜
-
ナスとキュウリの塩もみ
-
ナスやキャベツのみそ汁
-
焼き肉
-
エビ入りナスのはさみ揚げ
-
揚げナスのネギソース和え
-
レンジナスのゴマみそがけ
みんなのおいしい!コメント
-
イイネ!1
最新の食コラム
-
【味噌汁の保存方法】おいしさをキープするには?おすすめの容器も紹介
具材のアレンジも豊富で、身体も温まる、和食の代表格な味噌汁。出汁をとるとこ…
デスク周りの整理整頓ツールWORKERS'BOXで届く日本茶定期便「WORKERS’Break」予約受付中
株式会社茶淹(愛知県名古屋市、代表:伊藤尚哉)が展開する日本茶ブランド「美…
カラダが硬い人もおすすめ!自宅でできるバレエの動き応用編。【バレリーナ金子仁美のきれいなカラダのつくり方】
バレリーナ金子仁美さんが、ベールに包まれたバレリーナの生活と、日常でできる…
厄年ってどう過ごす!? 不安な一年を軽やかに乗り切る神社3つも。/MARIKOの、神社 de デトックス!
お正月ムードも過ぎた今日この頃、今回は「厄年」がテーマです。世間では災難に…
働く女子の愛用品「お気に入りのエプロンで、切り替えスイッチをONに。」/リネンブランドディレクター・中島摩理奈さん
仕事を頑張る上で欠かせない、持っているだけで気分を高めてくれるアイテムって…
もっと見るフードランキング最新のおいしい!-
リンゴの簡単ケーキ がおいしい!
GOMAさん 16:24
-
サツマイモの豚汁 がおいしい!
ゲストさん 16:01
-
豚汁 がおいしい!
ゲストさん 15:58
-
マーマレード入り♪フォンダンショコラ がおいしい!
GOMAさん 15:12
-
ワカメと明太子の混ぜご飯 がおいしい!
ゲストさん 15:07
-
タラコガーリックパスタ がおいしい!
ゲストさん 15:06
-
マーブルチーズケーキ がおいしい!
ゲストさん 15:02
-
手羽先のシンプル焼き がおいしい!
ゲストさん 14:29
-
サラダ仕立て牛しゃぶ がおいしい!
ゲストさん 14:28
-
キノコのクリームペンネ がおいしい!
ゲストさん 14:17
-
ヘルシー!白菜たっぷりの焼き餃子 がおいしい!
ゲストさん 14:04
-
手羽先と大根の煮物 がおいしい!
ゲストさん 14:01
-
豚バラと白菜のミルフィーユ鍋 がおいしい!
ゲストさん 13:23
-
熱々湯豆腐 ポン酢しょうゆ添え がおいしい!
ゲストさん 12:55
-
小松菜とちくわの簡単和え がおいしい!
ゲストさん 12:50
ウーマンエキサイト特集最近見たレシピ