
作り方1
ナスはヘタを取って縦半分に切り、幅2cmに切って水に通し、耐熱容器に入れる。ラップをかけ、電子レンジで2~3分加熱しそのまま置いておく。電子レンジは600Wを使用しています。
このレシピを含む人気レシピまとめ
「ナスカレー」の関連レシピ
「ナス」を使ったその他のレシピ
-
ソムリエが教える簡単リッチ飯 パレルモ風カポナータ
-
夏野菜と豚肉の出汁浸しと、ベジブロスみそ汁
-
梅おろしステーキ
-
いろいろ網焼き野菜
-
ナスとキュウリの塩もみ
-
ナスやキャベツのみそ汁
-
焼き肉
-
エビ入りナスのはさみ揚げ
-
揚げナスのネギソース和え
-
レンジナスのゴマみそがけ
フードランキング
最新のおいしい!
-
ブリの塩焼き がおいしい!
ゲストさん 11:23
-
豚肉とキャベツのガーリックオイルスパゲティー がおいしい!
ゲストさん 11:17
-
豚肉とキャベツのガーリックオイルスパゲティー がおいしい!
ゲストさん 10:51
-
ビックリ!!メンチカツ がおいしい!
ゲストさん 10:51
-
アップルクランブル がおいしい!
ゲストさん 10:50
-
切干し大根のトマト煮 がおいしい!
ゲストさん 10:39
-
鶏肉のガーリックソテー がおいしい!
ゲストさん 10:14
-
厚揚げのチーズ焼き がおいしい!
ゲストさん 10:07
-
レンジでおいしい!作り置きサラダチキン がおいしい!
ゲストさん 10:05
-
ボウル1つでできる!シナモン香るオートミールクッキー がおいしい!
ゲストさん 09:44
-
豪華ちらし寿司 がおいしい!
ゲストさん 09:27
-
ゴマ油香る!ワカメとキュウリのさっぱりナムル がおいしい!
ゲストさん 09:12
-
お手軽ちらし寿司 がおいしい!
ゲストさん 08:27
-
ナスのナムル がおいしい!
ゲストさん 07:24
-
ほっとする味 豆腐とワカメのすまし汁 がおいしい!
ゲストさん 07:24
ウーマンエキサイト特集