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切干し大根と野菜のスープ

おかずだけでなく、スープの具にも使える切干し大根! ストックしておくと便利な食材です。

献立
調理時間
カロリー
54 Kcal
レシピ制作: 
杉本 亜希子
材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/4個

ネギ

(刻み)大さじ1.5

<調味料>

  

大さじ1
  

みりん

大さじ1/2
  

小さじ1/2
  

薄口しょうゆ

大さじ1/2

下準備

  • 切干し大根は水で柔らかくもどし、水気を絞ってザク切りにする。

  • ニンジンは皮をむき、せん切りにする。

  • 玉ネギは縦薄切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋にだし汁を入れて強火で熱し、煮たったら<調味料>の材料、切干し大根を入れる。再び煮たったら火を弱めて4~5分煮、ニンジン、玉ネギを加える。

  2. 2

    ニンジン、玉ネギが柔らかくなったら、刻みネギを加えて火を止め、器に注ぐ。

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杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

( ブログ / HP

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

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