人気 30+ おいしい!
小アジのマリネ
-
レシピを保存
しませんか? ×
下準備
-
アジはエラブタを開いてエラを取り除く。盛り付けた時に裏になる方の腹に切り込みを入れ、ワタを取る。塩水で洗って水気をしっかり拭き取り、塩コショウを振る。
鮮度のいい小アジの場合、エラだけ取り、内臓はそのままでも。中アジの場合、両側のゼイゴが固いので削ぎ落としてください。アジが大きい場合は頭を切り落としワタを取って下さい。
-
玉ネギは縦薄切りにして、サッと水洗いする。
-
ニンジンは皮をむき、せん切りにする。
-
セロリは筋を引き、斜め薄切りにする。
-
ピーマンは縦半分に切って、ヘタと種を取り、横細切りにする。
-
<マリネ液>はひと煮立ちさせ、玉ネギ、ニンジン、セロリ、ピーマンを加え冷ましておく。
-
揚げ油は160℃に予熱する。(低温でゆっくり揚げれば骨も食べられます)
このレシピのポイント・コツ
<ちょっとヒント>
・一緒に漬け込む野菜は、白ネギ、エノキなど、お好みの野菜を細切りにしてお使い下さい。 |
「小アジのマリネ」の関連レシピ
「小アジ」を使ったその他のレシピ
-
熱々で食べたい!小アジとアスパラガスの簡単アヒージョ
-
アジと野菜の南蛮漬け
-
小アジのカリッと唐揚げ
-
小アジのカレーマリネ
-
小アジのから揚げ
-
丸ごとおいしい!カリっと小アジの唐揚げ
-
小アジのカリッと唐揚げ
-
小アジの唐揚げ
-
アジの南蛮漬け
-
小アジのカレー南蛮漬け
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
日本最大級の空中いちご園「グランベリー大地」“立ったまま楽しむ”新感覚いちご狩り、人気品種を食べ放題
日本最大級の“空中いちご園”「グランベリー大地」にて、2023年のいちご狩…
「ティラミスまん」“中華まん風”コーヒー香るもちもち生地×濃厚チーズクリーム、ベーネ レガーロから
本格派ティラミス専門店「ベーネ レガーロ(BENE REGALO)」から、…
ザ・サウザンド京都“仮面舞踏会×いちご”のアフタヌーンティー、ドレス風ムースや仮面のショコラスイーツ
ザ・サウザンド京都のアフタヌーンティーセット「ストロベリー アフタヌーンテ…
「チェンソーマンカフェ」第2弾が東京・大阪・名古屋に、アメリカンレトロな限定メニュー&グッズ
TVアニメ「チェンソーマン」のテーマカフェ「チェンソーマンカフェ」が、20…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
サツマイモの煮物 がおいしい!
ゲストさん 16:07
-
ほくほくやわらか!基本の里芋の煮物 がおいしい!
ゲストさん 16:06
-
水切りヨーグルトのムース がおいしい!
ゲストさん 15:42
-
水切りヨーグルトのムース がおいしい!
ゲストさん 15:39
-
水切りヨーグルトのムース がおいしい!
ゲストさん 15:34
-
サツマイモのメープルチーズ添え がおいしい!
ゲストさん 15:34
-
大根の梅ドレサラダ がおいしい!
ゲストさん 15:34
-
香ばし焼きネギと豚肉のつけそば がおいしい!
ゲストさん 15:34
-
サツマイモのポタージュ がおいしい!
ゲストさん 15:34
-
大根の明太マヨサラダ がおいしい!
ゲストさん 15:34
-
イカゲソと大根のショウガ炒め がおいしい!
ゲストさん 14:35
-
簡単10分!里芋と明太子のコロッケ おつまみにも by吉田 朋美さん がおいしい!
ゲストさん 14:34
-
春菊と油揚げのサッと煮 がおいしい!
ゲストさん 14:33
-
根菜スープ がおいしい!
ゲストさん 14:32
-
簡単10分!里芋と明太子のコロッケ おつまみにも by吉田 朋美さん がおいしい!
ゲストさん 14:23
ウーマンエキサイト特集