愛あるセレクトをしたいママのみかた
絶品 100+ おいしい!

トマトのクリームパスタ

生クリームが入っているのにトマトの酸味でサッパリといただけるパスタです。

材料  ( 4 人分

  

28~32g

ツナ

(缶)2缶(1缶80g入り)

<トマトクリームソース>

  

トマト

2~3個
  

ニンニク

(みじん切り)1片分
  

玉ネギ

(みじん切り)1/2個分
  

オリーブ油

大さじ3
  

顆粒スープの素

小さじ1.5
  

塩コショウ

適量

ブラックオリーブ

(種抜き)4~6個

ジャンル:
洋食 / 麺料理(パスタ等)
種別:
主食
公開日:
2009/09/14
更新日:
2014/11/12

下準備

  • トマトはヘタをくり抜き、ザク切りにする。

  • ツナはザルに上げ、汁気をきる。

  • マッシュルームは固く絞ったぬれ布巾で汚れを拭き取り、縦薄切りにする。

  • ブラックオリーブは輪切りにする。

作り方

  1. 1

    <トマトクリームソース>を作る。フライパンにオリーブ油、ニンニクを入れて強火にかけ、香りがたってきたら玉ネギをしんなりするまで炒め、トマトを加える。少しトロミがつく位まで、時々木ベラで混ぜながら弱火で10~15分煮込む。生クリーム、顆粒スープの素を加えて塩コショウをして味を調え、火を止める。

  2. 2

    煮込んでいる間にスパゲティーをゆでる。たっぷりの熱湯に塩を入れ、スパゲティーを加える。袋の指定時間より1分短い時間ゆでて、ザルにあげ水気をきる。(1)のフライパンにツナ、マッシュルームとともに加えて和える。

  3. 3

    器に盛り、ブラックオリーブ、イタリアンパセリを散らす。

みんなのおいしい!コメント

コメント(2)

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ