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揚げブリの甘辛和え

お弁当
調理時間
+漬ける時間
カロリー
350 Kcal
レシピ制作: 
杉本 亜希子
材料  ( 1 人分

ブリ

(切り身)1切れ

<下味>

  

小さじ1.5
  

しょうゆ

小さじ1.5

片栗粉

適量

<調味料>

  

小さじ2
  

みりん

小さじ1
  

砂糖

大さじ1/2
  

しょうゆ

大さじ1/2
  

50ml

揚げ油

適量

白ゴマ

少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
お弁当 / 揚げ物
種別:
主菜
公開日:
2015/01/25
更新日:
2014/12/25

作り方

  1. 1

    ブリは1切れを2~3等分に切り、混ぜ合わせた<下味>の材料に漬け、時々裏返して5~10分漬け込む。

  2. 2

    170℃の揚げ油で片栗粉をまぶしたブリを揚げ、油をきる。

  3. 3

    フライパンに分量外のサラダ油を中火で熱し、軸を切り揃えたシシトウをサッと炒めて取り出す。

  4. 4

    (3)のフライパンに<調味料>の材料を入れ、煮たったら(2)を入れて汁気が少なくなり、トロミがつくまで煮、白ゴマを加えてからめる。シシトウ、プチトマトを添える。

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杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

( ブログ / HP

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

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