1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「スズキのソテーマスタードソース」の献立 >
  4. スズキのソテーマスタードソースのレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

スズキのソテーマスタードソース

48回 おいしい

ソテーしたスズキと、マスタードソースが良く合います!

献立
調理時間
カロリー
282 Kcal
材料  ( 4 人分

スズキ

4切れ
  

オリーブ油

大さじ2
  

オリーブ油

小さじ1

<ソース>

  

トマト

1個
  

黄パプリカ

1/2個
  

ニンニク

(みじん切り)1片分
  

ネギ

(刻み)大さじ4
  

150ml
  

顆粒スープの素

大さじ1
  

粒マスタード

大さじ1
  

オリーブ油

大さじ3

下準備

  • スズキの両面に塩コショウを振る。

  • ズッキーニは両端を切り落とし、薄い輪切りにする。

  • トマトはヘタをくり抜いて熱湯につけ、皮が破れたら冷水に取り、水気をきって皮をむき、5mm角に切る。

  • 黄パプリカはヘタと種を取り、5mm角に切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにオリーブ油小さじ1を熱し、ズッキーニを軽く炒めて塩コショウを振り、取り出す。

  2. 2

    フライパンにオリーブ油大さじ2を熱し、スズキを皮目から焼き、焼き色がついたら反対も軽く焼き目をつけ、取り出す。

  3. 3

    (2)のフライパンをサッと拭き、<ソース>の水と顆粒スープの素を入れて火にかける。顆粒スープの素が溶けたら、ニンニクと粒マスタードを加え、1/3量になるまで煮詰める。

  4. 4

    トマトと黄パプリカを加えて軽く煮込み、分量外の塩、コショウで味を調え、最後に刻みネギとオリーブ油を加える。

  5. 5

    器に(4)の<ソース>をしき、(1)のズッキーニ、(2)のスズキを盛り合わせる。

みんなのおいしい!コメント

コメントはまだありません。
最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.