印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

エリンギの焼肉風炒め

調理時間
15分
カロリー
90 Kcal

エリンギを手で裂くと味がよくなじみます。バターでコクをプラスして。

エリンギの焼肉風炒め
材料  ( 2 人分

細ネギ

1/2束

焼き肉のタレ

(市販品)大さじ2

下準備

  • エリンギの焼肉風炒めの下準備1

    エリンギは縦4~6等分に手で裂く。

  • 赤ピーマンは縦半分に切り、種とワタを取って細切りにする。

  • 細ネギは長さ4cmに切る。

作り方

  1. エリンギの焼肉風炒めの作り方1
    1

    フライパンにバターを熱し、エリンギと赤ピーマンを炒め、しんなりしたら焼肉のタレを加える。

  2. エリンギの焼肉風炒めの作り方2
    2

    汁気が少なくなるまで炒め、細ネギを加えて軽く炒め合わせる。塩コショウで味を調え、器に盛る。

エリンギの焼肉風炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.