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やみつきになる!チンゲン菜の和え物 by杉本 亜希子

ゆでて和えるだけなので、簡単にできます。サッパリとした和え物で、無限に食べられそう

材料  ( 2 人分

<合わせ甘酢>

  

作り置き甘酢

小さじ2~3  作り方 >>
  

しょうゆ

小さじ1.5~2
  

ゴマ油

小さじ1
  

白ゴマ

小さじ2

ジャンル:
中華 / 前菜
種別:
副菜
公開日:
2017/02/20
更新日:
2021/09/21

下準備

  • チンゲンサイは葉を1枚ずつはがし、きれいに水洗いする。熱湯でゆでて水に取り、粗熱が取れたら水気を絞る。葉は長さ4~5cmに切り、軸は長さ4cmの細切りにする。

  • カニ風味カマボコは縦に裂く。ボウルで<合わせ甘酢>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    <合わせ甘酢>のボウルにチンゲンサイ、カニ風味カマボコを加えて和え、器に盛る。

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杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

( ブログ / HP

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

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