1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 米料理 >
  4. ポークイタリアン焼き飯のレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

ポークイタリアン焼き飯

14回 おいしい

バルサミコ酢を加えるのがポイント。ちょっとお焦げができる位によく炒めた方がおいしいかも。

かんたん
調理時間
カロリー
492 Kcal
レシピ制作: 
保田 美幸
材料  ( 2 人分

豚ロース肉

(トンカツ用)1枚
  

塩コショウ

少々

ニンニク

(みじん切り)1片分

ご飯

茶碗2~3杯分

<調味料>

  

しょうゆ

小さじ2
  

バルサミコ酢

小さじ2

ネギ

(刻み)大さじ2~3

バジル

(生)4~5枚

オリーブ油

大さじ1

少々

作り方

  1. 1

    豚ロース肉は粗く刻み、塩コショウをまぶす。<調味料>の材料を合わせておく。プチトマトはヘタを取り、縦4つに切る。バジルは手でちぎっておく。

  2. 2

    フライパンにバター、オリーブ油を熱し、豚ロース肉を炒め、肉の色が変わったらニンニクを加えて炒め合わせる。

  3. 3

    香りがたってきたらご飯を加えて木ベラ等で炒め合わせ、パラパラになってきたら、刻みネギ、バジルを加える。

  4. 4

    <調味料>を回し入れて香ばしく炒め合わせ、最後に塩、粗びき黒コショウで味を調えて器に盛り、プチトマトを散らす。

リストに追加ファンになる

現在のファン数690

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家
小さな家庭料理のレストランを営む。 E・レシピでは献立、特集などを担当。

保田 美幸制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ