1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 米料理 >
  4. ジャコの和風チャーハンのレシピ・作り方

ジャコの和風チャーハン

チリメンジャコの塩気がとてもいいバランス。しょうゆは香り付けに!

かんたん
調理時間
カロリー
541 Kcal
レシピ制作: 
杉本 亜希子
材料  ( 2 人分

ご飯

(炊きたて)丼2杯分
  

1個

ショウガ

(みじん切り)1片分

ニンジン

1/6~1/4本

ネギ

(刻み)大さじ6

白ゴマ

大さじ1~2

<調味料>

  

大さじ1

サラダ油

大さじ2

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油、ショウガを中火で熱し、香りがたってきたら、チリメンジャコ、5mm角に切ったニンジンを加えて炒め合わせる。

  2. 2

    卵を混ぜ合わせたご飯を加えて炒め合わせ、パラパラになったら、<調味料>の材料、しょうゆを加えて味を調える。

  3. 3

    刻みネギ、白ゴマを加えてザッと混ぜ、器に盛る。

みんなのおいしい!コメント

リストに追加ファンになる

現在のファン数1675

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.