愛あるセレクトをしたいママのみかた

ジャコの和風チャーハン

チリメンジャコの塩気がとてもいいバランス。しょうゆは香り付けに!

材料  ( 2 人分

ご飯

(炊きたて)丼2杯分
  

1個

ショウガ

(みじん切り)1片分

ニンジン

1/6~1/4本

ネギ

(刻み)大さじ6

白ゴマ

大さじ1~2

<調味料>

  

大さじ1

サラダ油

大さじ2

ジャンル:
和食 / ご飯もの(寿司、ご飯、どんぶり)
種別:
主食
公開日:
2014/07/29
更新日:
2014/07/29

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油、ショウガを中火で熱し、香りがたってきたら、チリメンジャコ、5mm角に切ったニンジンを加えて炒め合わせる。

  2. 2

    卵を混ぜ合わせたご飯を加えて炒め合わせ、パラパラになったら、<調味料>の材料、しょうゆを加えて味を調える。

  3. 3

    刻みネギ、白ゴマを加えてザッと混ぜ、器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数3475

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

( ブログ / HP

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ