印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ジャコの和風チャーハン

調理時間
15分
カロリー
541 Kcal

チリメンジャコの塩気がとてもいいバランス。しょうゆは香り付けに!

ジャコの和風チャーハン
材料  ( 2 人分

ご飯

(炊きたて)丼2杯分
  

1個

ショウガ

(みじん切り)1片分

ニンジン

1/6~1/4本

ネギ

(刻み)大さじ6

白ゴマ

大さじ1~2

<調味料>

  

大さじ1

サラダ油

大さじ2

作り方

  1. ジャコの和風チャーハンの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油、ショウガを中火で熱し、香りがたってきたら、チリメンジャコ、5mm角に切ったニンジンを加えて炒め合わせる。

  2. ジャコの和風チャーハンの作り方2
    2

    卵を混ぜ合わせたご飯を加えて炒め合わせ、パラパラになったら、<調味料>の材料、しょうゆを加えて味を調える。

  3. ジャコの和風チャーハンの作り方3
    3

    刻みネギ、白ゴマを加えてザッと混ぜ、器に盛る。

ジャコの和風チャーハンのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.