太鼓判 10+ おいしい!

トマトとホタテの冷製カッペリーニ

17回 おいしい

夏にさっぱりと食べやすいカッペリーニレシピです。

献立
調理時間
+冷やす時間
カロリー
777 Kcal
レシピ制作: 
杉山 遊
材料  ( 2 人分

ホタテ

(生)6個

ツナ

(缶)1缶

<ゆで湯>

  

熱湯

1500ml
  

大さじ1

冷水

適量

<調味料>

  

EVオリーブ油

大さじ4
  

岩塩

少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 麺料理(パスタ等)
種別:
主食
公開日:
2016/08/08
更新日:
2016/08/03

下準備

  • プチトマトはヘタを取り、半分に切る。ホタテは厚みを半分にする。ツナは油をきる。

作り方

  1. 1

    ボウルで<調味料>の材料をよく混ぜ、プチトマト、ホタテ、ツナを和える。

  2. 2

    カッペリーニは<ゆで湯>で袋の表示通りにゆで、冷水で冷やし水気をきる。

  3. 3

    (1)に(2)加えて和え、バジルを飾る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数89

杉山 遊
レシピ制作 杉山 遊

料理講師
パンと料理の講師をはじめて9年目。食育やキッチン収納など、暮らしの中の食に興味を持ち、日々勉強中。

杉山 遊制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ