印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

さっぱり!トマトとホタテの冷製カッペリーニ

調理時間
10分 +冷やす時間
カロリー
777 Kcal

トマトとホタテ、ツナのさっぱりとしたパスタです。細いカッペリーニは夏にぴったり!

さっぱり!トマトとホタテの冷製カッペリーニ
材料  ( 2 人分

ホタテ

(生)6個

ツナ

(缶)1缶

<ゆで湯>

  

熱湯

1500ml
  

大さじ1

冷水

適量

<調味料>

  

EVオリーブ油

大さじ4
  

岩塩

少々

下準備

  • さっぱり!トマトとホタテの冷製カッペリーニの下準備1

    プチトマトはヘタを取り、半分に切る。ホタテは厚みを半分にする。ツナは油をきる。

作り方

  1. さっぱり!トマトとホタテの冷製カッペリーニの作り方1
    1

    ボウルで<調味料>の材料をよく混ぜ、プチトマト、ホタテ、ツナを和える。

  2. さっぱり!トマトとホタテの冷製カッペリーニの作り方2
    2

    カッペリーニは<ゆで湯>で袋の表示通りにゆで、冷水で冷やし水気をきる。

  3. さっぱり!トマトとホタテの冷製カッペリーニの作り方3
    3

    (1)に(2)加えて和え、バジルを飾る。

さっぱり!トマトとホタテの冷製カッペリーニのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.