1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「カキのクラムチャウダー」の献立 >
  4. オリーブのブルスケッタのレシピ・作り方

オリーブのブルスケッタ

刻んで混ぜるだけ!ワインのおつまみにもおすすめです。

献立
調理時間
カロリー
272 Kcal
レシピ制作: 
山下 和美
材料  ( 2 人分

ブラックオリーブ

(種抜き)8~10個

パセリ

(みじん切り)大さじ1

<マリネ液>

  

EVオリーブ油

大さじ1

バゲット

(スライス)4枚

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
副菜

下準備

  • ブラックオリーブはみじん切りにする。プチトマトはヘタを取り、みじん切りにする。

作り方

  1. 1

    ボウルに<マリネ液>の材料を混ぜ合わせ、ブラックオリーブ、プチトマト、パセリを加えて和える。

  2. 2

    バゲットは軽くトーストし、ニンニクをこすりつけて香りを移す。(1)を器に盛り、バゲットを添える。

みんなのおいしい!コメント

コメントはまだありません。
リストに追加ファンになる

現在のファン数278

山下 和美
レシピ制作 山下 和美

フードコーディネーター
自身の体調から「何を食べるか」を意識し、漢方、薬膳、メディカルハーブを学ぶ。漢方養生指導士も取得。

山下 和美制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.