nosh
太鼓判 10+ おいしい!

シーフードのミルキーカレーライス

牛乳が入ったマイルドなカレー。小さなお子様でも食べやすい味に。

献立
調理時間
カロリー
353 Kcal
レシピ制作: 
増田 知子
材料  ( 2 人分

シーフードミックス

(冷凍)250~300g

玉ネギ

1/2個

ニンニク

(みじん切り)1片分

300ml

牛乳

100ml

ご飯

(炊きたて)茶碗2杯分

水煮コーン

(缶)1/2缶(1缶130g入り)

サラダ油

大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / カレー
種別:
主食
公開日:
2010/07/26
更新日:
2015/03/30

下準備

  • 冷凍シーフードは解凍しておく。

  • 玉ネギは縦に薄切りにする。

  • カレールウは粗く刻む。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を熱し、玉ネギとニンニクを炒める。玉ネギがしんなりしたら、シーフードを加えて軽く炒め合わせる。

  2. 2

    水、顆粒スープの素、カレールウを加え、カレールウが溶けたら牛乳を加える。煮たったら中火で3~4分煮込む。

  3. 3

    最後に水煮コーンを加えて軽く混ぜ、ご飯を盛った器にかけ、ドライパセリを散らす。

リストに追加ファンになる

現在のファン数393

増田 知子
レシピ制作 増田 知子

フードコーディネーター
企業にてメニュー開発や商品開発などに携わった後、フリーで活躍。冷蔵庫の中を見てから作り出すヒラメキ料理が得意。

増田 知子制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    他1件
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ